четверг, 24 августа 2017 г.

Cочники — вкус из детства

сочники на тарелке с соусом
Многие из нас в детстве очень любили сочники, такие вкусные и нежные, которых в магазине не купишь. Однако вы сможете их испечь в домашних условиях.

Итак, для теста понадобиться:
• одно яйцо;
• 0,5 стакана сахара;
• 2 стакана муки;
• 100 грамм масла (можно использовать маргарин);
• 1/4 чайной ложки соды;
• 4 столовой ложки сметаны;
• 1/2 чайной ложки соли;

Для приготовления начинки понадобиться:
• 2 или 3 столовые ложки сахара;
• один яичный белок;
• 300 грамм творога;
• один яичный желток, предназначенный для смазки;
• 1 столовая ложка муки.

Начинаем готовить. Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку с содой. Отдельно взбить яйца с помощью миксера, потом добавить соль, растопленное масло, сахар и сметану. К данной смеси добавляем муку, однако вы должны помнить то, что тесто не должно получится липким и не должно прилипать к рукам, но оно не должно быть и крутым. Если же у вас получилось сильно жидкое тесто, то стоит добавить в него муки. Готовое тесто ставим в морозильную камеру, примерно на 20 минут.

Для приготовления начинки сначала нужно перемешать творог и соединить его с сахаром, мукой и взбитым в пену белком. Данную смесь тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из морозильной камеры и при помощи скалки раскатываем его в пласт, потом нарезаем кружечками, например, используя стакан, на одну половину кружочка ложем немного начинки и накрываем второй половиной кружка. На противень застилаем пергаментную бумагу и вылаживаем туда наши сочники, которые смазываем желтками, предварительно взбитые с небольшим количеством воды.

Выпекаем сочники при температуре 200 градусов примерно 20 минут, они должны иметь золотистый оттенок. После чего вытягиваем из духовки и даем остыть 10 минут, потом посыпаем сахарной пудрой. Итак, наши сочники готовы и их можно подавать к столу.